Anno 2009
Durata 50 h dal 06-04-2009 al 06-05-2009
Sede svolgimento C/da Luni, SS 188 Santa Margherita di Belice.
Ente Finanziatore Regione Sicilia, Assessorato Regionale del Lavoro, Dipartimento della formazione professionale.
Descrizione 5 moduli centrati sul tema della sicurezza e dell’igiene sul lavoro, al fine di soddisfare i bisogni di base e sviluppare una cultura della sicurezza.
Destinatari e requisiti

Dipendenti della Cantina Corbera di Santa Margherita di Belice (Ag).

Compimento del diciottesimo anno di età.

Obiettivi
  • Conoscere le norme e le responsabilità nei temi della sicurezza e dell’igiene dal punto di vista pratico e operativo.

  • Consentire a quanti operano direttamente nelle cantine di individuare i comportamenti sul piano tecnico e normativo.

  • Garantire un costante aggiornamento delle competenze dei lavoratori partecipanti.

 Moduli e contenuti
  • I° modulo: Normativa di riferimento. (12h)

  • II° modulo: Individuare e gestire il rischio (12 h)

  • III° modulo: Primo soccorso (12 h)

  • IV° modulo: Igiene e sistema HACCP ( 10 h)

  • V° modulo: Gestione dello stress ( 4 h)